Мясо с грибами в сметане — пошаговый рецепт с фото | вторые блюда

Апдейт фото к рецепту от 23.11.2007
Что-то не радуют в последнее время новости рынка — кризис у нас нынче. Молочный. Ассортимент сократился сурьёзно. Но, тем не менее, что-то в магазинах еще есть. И это что-то мы используем в нашем сегодняшнем блюде — потушим в сметане мясо.
Ингредиенты на 4-6 порций:
800 г мяса (свинины или говядины)
2 моркови
2 средних луковицы
300 г шампиньонов
200 г сметаны
соль и перец по вкусу

Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Лук режем полукольцами, морковь — соломкой, грибы — дольками. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.

Отправляем в ту же сковородку мясо, перемешиваем.

Доливаем стакан горячей воды или бульона, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В конце доьавляем сметану и пронреваем в течение 5-7 минут.
Готовое блюдо подаем с овощами или рисом.

Приятного аппетита!
Реклама