Мясо с чечевицей — пошаговый рецепт с фото | вторые блюда

Благодаря этому рецепту я выяснила, что мой уже практически не привередливый муж не любит чечевицу. Все остальные ели рагу с удовольствием . Это довольно простое и весьма сытное повседневное блюдо, которое особенно понравится любителям бобовых. Блюдо с венгерскими мотивами .
Ингредиенты на 4 порции:
600 г свинины
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотой паприки
400 г томатов в собственном соку
120 г чечевицы
1/8 ч.л. острого красного перца
2 ч.л. сахара
1 ч.л. тимьяна
375 г бульона или воды
соль и перец по вкусу

Мясо нарезаем средними кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем со сковороды.

Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в течение 3 минут в той же сковороде.

Возвращаем мясо, добавляем паприку и обждариваем все вместе в течение еще пары минут.

Добавляем все остальные ингредиенты (томаты измельчить), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, 20 минут.

Снимаем крышку, увеличиваем огонь и тушим еще 10 минут, до легкого загустения соуса.
Подаем со свежими овощами.

Приятного аппетита!
Реклама