Рагу из курицы в сметане — пошаговый рецепт с фото | вторые блюда

У курицы, которая попала в это рагу, сложная судьба. Я купила ее для того, чтобы приготовить марокканскую курицу с финиками. Но поскольку финики были съедены раньше, чем я начала готовить, было решено оставить курицу до завтра и приготовить ее с мандаринами. Назавтра выяснилось, что на курицу с мандаринами не хватает трех принципиальных ингредиентов. В итоге я пришла к курице в сметане.
Ингредиенты на 6 порций:
1 крупная курица весом около 2 кг
700 г картофеля
2 средних луковицы
5 ч.л. сухого тимьяна
100 г сметаны
1 стакан воды или куриного бульона
соль по вкусу

Курицу рубим на небольшие куски. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла. Обжариваем кусочки курицы на среднем огне до золотистого цвета.

Заливаем водой или бульоном, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
Добавляем крупно нареззаный картофель, соль, мелко нарезанный лук и тимьян.

Тушим, периодически помешивая, до готовности картошки. За 5 минут до конца готовки добавляем сметану.

Приятного аппетита!
Реклама