Пошаговый фото-рецепт жареного картофеля с беконом | гарниры

Этот рецепт можно смело рассматривать как напоминалку на тему, куда девать оставшийся от ужина или обеда отварной картофель. Мне это блюдо очень сильно напомнило завтраки у бабушки. Правда, вместо сырокопченого бекона на сковородке красовались самые настоящие деревенские шкварки. Плюс ансамбль часто дополнялся жареными яйцами с жидким желтком.
Ингредиенты:
400-500 г отварного картофеля
100 г бекона
1 небольшая луковица (по желанию)
соль и перец по вкусу
Картофель нарезаем на небольшие кусочки, если он еще не нарезан. Бекон режем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами.
Разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, около 3-4 минут на среднем огне.

Убираем бекон на тарелку.
При необходимости добавляем к жиру на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавляем картофель и бекон, жарим, помешивая, еще 5-7 минут, пока картофель не подрумянится.

Подаем как самостоятельное блюдо с кефиром или как гарнир.

Приятного аппетита!
Реклама