Ингредиенты на 6 порций:
1 крупный корень сельдерея (около 800 г)
1 крупная луковица
100 г бекона (сырокопченой или копчено-вареной грудинки)
50 г сливочного масла
соль по вкусу
Сельдерей нарезаем на небольшие ломтики толщиной около 6 мм.
Лук мелко рубим, бекон нарезаем на маленькие кусочки.
В кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. Кладем сельдерей и привариваем в течение
Тем временем растапливаем в сковороде на среднем огне масло, кладем лук и обжариваем, помешивая, в течение
Перекладываем приваренный сельдерей в огнеупорную посуду, добавляем лук и бекон, вливаем столько воды или бульона, чтобы она едва-едва прикрывала верхний слой сельдерея. Солим по вкусу.
Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и тушим около
Вы можете приготовить этот гарнир без духовки — его вполне можно тушить и на конфорке. Правда, в случае с медленным тушением в духовке, результат будет немного проще по вкусу и текстуре.
Подаем.
Приятного аппетита!