Пошаговый фото-рецепт тушеного сельдерея с беконом | блюда из овощей | гарниры

Были времена, когда я на дух не переносила сельдерей — меня просто воротило от его запаха. Сейчас я его очень люблю — и корневой, и черешковый. В принципе, похожая история у меня и с несколькими другими продуктами. Но сегодня речь не о них, а именно о сельдерее. Этот замечательный овощ хорошо себя показывает в супах и разного рода рагу и жарком. Но не только Он прекрасен и сам по себе, просто как гарнир. Сегодня мы как раз и опробуем его в этом качестве.
Ингредиенты на 6 порций:
1 крупный корень сельдерея (около 800 г)
1 крупная луковица
100 г бекона (сырокопченой или копчено-вареной грудинки)
50 г сливочного масла
соль по вкусу

Сельдерей нарезаем на небольшие ломтики толщиной около 6 мм.

Лук мелко рубим, бекон нарезаем на маленькие кусочки.
В кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. Кладем сельдерей и привариваем в течение 7-10 минут.

Тем временем растапливаем в сковороде на среднем огне масло, кладем лук и обжариваем, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавляем бекон и жарим еще 3-4 минуты, пока бекон не подрумянится.

Перекладываем приваренный сельдерей в огнеупорную посуду, добавляем лук и бекон, вливаем столько воды или бульона, чтобы она едва-едва прикрывала верхний слой сельдерея. Солим по вкусу.

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и тушим около 1,5-2 часов. Сельдерей в итоге должен стать мягким, а жидкость практически полностью испариться.
Вы можете приготовить этот гарнир без духовки — его вполне можно тушить и на конфорке. Правда, в случае с медленным тушением в духовке, результат будет немного проще по вкусу и текстуре.
Подаем.

Приятного аппетита!
Реклама