Пошаговый фото-рецепт супа из цуккини с белой фасолью | блюда из овощей | первые блюда

Радостно несу вам рецепт простого овощного супчика. Если хотите посытнее — готовьте его на курином бульоне. Если нужен вегетарианский вариант — на овощном. В обоих случаях он будет по-своему хорош С фасолью в составе тоже можно поступить двумя способами — отварить самостоятельно или использовать консервированную — второй вариант сэкономит вам уйму времени, если что Но я описываю долгий способ с варкой фасоли.
Ингредиенты на 6 порций:
300 г сухой белой фасоли*
3 средних луковицы
4 зубчика чеснока
1 ч.л. сухого орегано
600 г цуккини или кабачков другого сорта
200 мл белого сухого вина
1 литр куриного или овощного бульона
нарубленная зелень петрушки для подачи
*Если используете готовую консервированную фасоль, вам потребуется около 500 г без жидкости.
Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Перед отвариванием сливаем воду, перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем свежей водой так, чтобы воды было вдвое больше объема фасоли. Солим воду по вкусу, доводим до кипения и варим на умеренном огне до мягкости фасоли. Сливаем воду.
Лук мелко рубим. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем орегано и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Кабачки нарезаем на небольшие кубики. Чеснок мелко рубим. Кладем в кастрюлю к луку и жарим около 6-7 минут.

Вливаем вино и даем выкипеть наполовину. Добавляем фасоль, вливаем бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на умеренном огне 15 минут, до мягкости кабачков.
Перед подачей посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита!
Реклама