Пошаговый фото-рецепт супа-пюре из картофеля и порея | блюда из овощей | первые блюда

Я, конечно, понимаю, что до Нового года осталось меньше трех недель и все активно ищут, чего бы приготовить на праздничный стол. Но ведь эти три недели до «часа X» все равно надо что-то есть. И желательно разнообразное Поэтому несу вам разумное-доброе-вечное новый рецепт супа-пюре. По составу он очень простой, но при этом очень вкусный и сытный.
Посыпать суп вы можете чем фантазия подскажет — сухарики, семечки, обжаренный до хруста бекон и так далее.
Ингредиенты на 4 порции:
500 г порея (только белая и светло-зеленая часть, вес в конечном виде, без ботвы)
150 г шампиньонов
2 крупные картофелины
2 зубчика чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу
сметана, оливковое масло, сухарики, семечки, зелень и др. прелести для подачи
Порей разрезаем пополам вдоль и хорошо промываем между перьями. Тонко нарезаем. Чеснок крупно рубим.
Картофель нарезаем на небольшие кусочки.

Шампиньоны нарезаем пластинками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем картофель и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем грибы, порей и чеснок, солим и перчим по вкусу, жарим еще около 10 минут.

Вливаем столько воды, чтобы она покрывала овощи. Доводим до кипения и варим до мягкости картофеля, около 20 минут.
Снимаем кастрюлю с огня. Измельчаем овощи при помощи блендера. Если вы хотите получить более нежну текстуру, протрите суп еще и через сито.

Наливаем в тарелки, посыпаем-поливаем добавками и подаем.

Приятного аппетита!
Реклама