Если вам не удалось купить красную капусту, вы можете готовить это блюдо только с белокочанной — все равно вкусно получится
Ингредиенты на 4 порции:
200 г краснокочанной капусты
200 г белокочанной капусты
1 средний красный сладкий перец
1 средняя морковь
3 зубчика чеснока
1 ст.л. измельченного свежего имбиря
3 ст.л. соевого соуса
60 мл воды
1 ст.л. рисового или яблочного уксуса
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
Тонко шинкуем белую и красную капусту.
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на терку для корейских салатов.
Мелко рубим чеснок.
В воке или большой глубокой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем чеснок и имбирь, жарим на среднем огне, помешивая, около 30 секунд.
Увеличиваем огонь, добавляем красную капусту и уксус, жарим, помешивая,
Добавляем морковь и сладкий перец, вливаем соевый соус и воду, кладем сахар и немного соли. Уменьшаем огонь до среднего и жарим, периодически помешивая, до готовности капусты.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!