Пошаговый фото-рецепт гарнира из перловки с овощами | блюда из овощей | гарниры

Некоторые заинтересовались этим гарниром, увидев его в рецепте свиной вырезки в горчичном маринаде. Поэтому даю отдельный рецепт. Он простой и достаточно вариабельный — набор овощей можно менять по своему усмотрению. Зелень, добавляемую в конце, тоже можно менять. Свежий помидор очень хорошо соседствует здесь с обжаренным луком и сладким перцем.
Такой гарнир хорошо подходит к блюдам из мяса и птицы, для рыбных блюд он слегка тяжеловат.
Ингредиенты на 6 порций:
250 г сухой перловой крупы
1 средняя луковица
1 средний сладкий перец
1 крупный помидор
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
Крупу тщательно промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, вливаем воду, солим и варим до готовности, окло 30-40 минут.
Пока варится перловка, мелко рубим лук и перец. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим, около 10 минут.

Готовую перловку откидываем на дуршлаг.

Добавляем перловку в сотейник и перемешиваем. Прогреваем в течение пары минут.

Не очень мелко нарезаем помидор.

Кладем вместе с мелко нарубленной петрушкой к крупе с овощами, при необходимости добавляем соли, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!
Реклама