Пошаговый фото-рецепт картофельного пюре с карамелизированным луком | блюда из овощей | гарниры

Думаю, никакой Америки я этим рецептом не открою, но тем не менее, считаю, что в разделе «Гарниры» он должен быть, ибо чудо как хорош
В приготовлении этого пюре есть два пути. Первый — описанный в рецепте — универсален и более прост — лук давится вместе с картошкой. Второй больше подходит для тех, кто любит чувствовать кусочки лука в пюре — чтобы они более-менее сохранили форму, их нужно вмешать в уже готовое пюре.
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг очищенного картофеля
3 средних луковицы
80 г сливочного масла
100 мл горячего молока
1 ст.л. нарубленной зелени укропа (по желанию)
соль по вкусу
масло для жарки лука (подсолнечное или топленое сливочное)
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, лук нарезаем на четвертинки колец. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, около 10 минут.

Лук должен стать вот таким:

С картофеля сливаем воду. Кладем в кастрюлю лук, укроп и масло. Вливаем горячее молоко.

Давим картофель в пюре. Подаем немедленно.

Приятного аппетита!
Реклама