Пошаговый фото-рецепт базиликового картофельного пюре | блюда из овощей | гарниры

Как бы ни ругали картошку в диетическом плане, от этого она менее вкусной не станет Ну какие, скажите мне, котлеты без картофельного пюре? А жареная рыбка? А мясо с какой-нибудь подливой? Нет, можно, конечно и с рисом или другой крупой, но лично мне с картошкой вкуснее всего.
Предлагаю вам новый (а для кого-то наверняка и не новый) вариант картофельного гарнира — пюре с добавлением базилика. Очень ароматное, вкусное и красивое
Ингредиенты на 4 порции:
800 г очищенного картофеля
100 мл молока
80 г сливочного масла
горсть листьев базилика
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
Картофель нарезаем на средние кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу. Доводим до кипенияи варим до готовности.
Растапливаем сливочное масло. Вливаем его в чашу блендера, добавляем базилик и чеснок. Перемалываем до состояния однородной кашицы.
Готовый карофель сцеживаем, вливаем горячее молоко и добавляем базиликовую массу. Давим в пюре.
Подаем немедленно.

Приятного аппетита!
Реклама