Салат из булгура с помидорами — пошаговый рецепт с фото | блюда из овощей | салаты

Продолжаю легкую популяризацию замечательного средиземноморского продукта На этот раз снова в виде салата. С блоге уже есть пара рецептов с булгуром, пора слегка расширить горизонты.
Чем мне нравится булгур — так это отсутствием необходимости варить его. Залил кипятком, подождал, слил лишнюю воду — и готовь дальше. И ничего не парит на и так душной кухне в теплую погоду Ну и плюс булгур отлично сочетается с кучей разных овощей, причем как в обработанных, так сырых виде.
Ингредиенты на 6 порций:
200 г сухого булгура
1 крупный помидор
сок половины лайма (лимон тоже подойдет)
небольшой пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Кладем булгур в ковшик и заливаем 500 мл кипятка.

Накрываем крышкой и даем постоять, пока крупа не увеличится в размерах и не станет мягкой снаружи и чуть упругой внутри, около 15-20 минут.

Пока настаивается булгур, нарезаем кубиками помидоры.

Сливаем излишки воды и перекладываем булгур в миску. Добавляем соль и перец по вкусу, оливковое масло, лаймовый сок и мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.

Добавляем помидоры, снова перемешиваем.

Ставим в холодильник как минимум на 30-40 минут для охлаждения.
Подавать лучше всего в качестве гарнира к птице или мясу.

Приятного аппетита!
Реклама