Чем мне нравится булгур — так это отсутствием необходимости варить его. Залил кипятком, подождал, слил лишнюю воду — и готовь дальше. И ничего не парит на и так душной кухне в теплую погоду Ну и плюс булгур отлично сочетается с кучей разных овощей, причем как в обработанных, так сырых виде.
Ингредиенты на 6 порций:
200 г сухого булгура
1 крупный помидор
сок половины лайма (лимон тоже подойдет)
небольшой пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Кладем булгур в ковшик и заливаем 500 мл кипятка.
Накрываем крышкой и даем постоять, пока крупа не увеличится в размерах и не станет мягкой снаружи и чуть упругой внутри, около
Пока настаивается булгур, нарезаем кубиками помидоры.
Сливаем излишки воды и перекладываем булгур в миску. Добавляем соль и перец по вкусу, оливковое масло, лаймовый сок и мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.
Добавляем помидоры, снова перемешиваем.
Ставим в холодильник как минимум на
Подавать лучше всего в качестве гарнира к птице или мясу.
Приятного аппетита!