Пошаговый фото-рецепт салата с орзо и брынзой | блюда из овощей | салаты

Орзо — макаронные изделия в виде риса. На их основе получаются вкусные сытные салаты. Этот рецепт — прекрасное тому подтверждение. Сочетание макаронов со свежими помидорками, маслинами и соленой брынзой дает замечательный результат.
Ингредиенты:
100 г сухих орзо
3 небольших помидора
75 г брынзы
40 г черных маслин или, если есть, оливок Каламата
15 г свежего укропа
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. свежего лимонного сока
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца

Орзо отвариваем по инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь.
В салатнике смешиваем соль, перец, масло, мелко нарубленый укроп и лимонный сок. Выкладываем в эту смесь орзо, перемешиваем.

Помидоры и брынзу режем кубиками, маслины — колечками. Кладем в салатник к орзо, перемешиваем и, если нужно, досаливаем по вкусу.

Приятного аппетита!
Реклама