Пошаговый фото-рецепт салата из кольраби с соей | блюда из овощей | салаты

Этот салат вызвал неоднозначную реакцию среди тех, кто его ел. Муж попробовал, покривился и есть не стал — вкус показался ему слишком непривычным. Его брат тоже покривился, но немного съел. Зато я на пару с другом Олегом отвела душу по полной программе. Мне очень понравился кисло-сладкий вкус этого салата, дополненный кунжутом.
Ингредиенты:
1 крупный кольраби (или 2 небольших)
150 г консервированных соевых ростков
2 крупных красных яблока
2 ст.л кунжутных семечек
2 ст.л. лимонного сока
Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 ст.л. кленового сиропа (можно взять обычный густой сахарный сироп или размешать до растворения 1 неполную ст.л. сахара в заправке)
1 ч.л. соли

С соевых ростков сливаем жидкость и кладем их в салатник .
Кольраби нарезаем соломкой.

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем серединку, тоже нарезаем соломкой и поливаем лимонным соком.

Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, затем отправляем в салатник к остальным ингредиентам.
В отдельной емкости смешиваем ингредиенты для заправки, заливаем ей овощи и аккуратно перемешиваем.

Приятного аппетита!
Реклама