Салат из кольраби с соей

Салат из кольраби с соей
Ингредиенты: Кольраби — 1 шт.(крупный)
Соевые ростки консервированные — 150 г.
Яблоки красные — 2 шт.
Кунжут — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Уксус винный или яблочный — 3 ст.л.
Сироп кленовый — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. С соевых ростков слить жидкость и выложить их в салатник.
2. Кольраби нарезать соломкой.
3. Яблоки очистить от кожицы, удалить серединку, тоже нарезать соломкой и полить лимонным соком.
4. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
5. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, уксус, сироп (можно взять обычный густой сахарный сироп или размешать до растворения 1 неполную ст.л. сахара в заправке), соль.
6. В салатнике перемешать соевые ростки, кольраби, яблоки, семечки кунжута и полить приготовленной заправкой.
Реклама