«наполеон» из свеклы и козьего сыра

«наполеон» из свеклы и козьего сыра
Ингредиенты: Свекла — 5 шт.
Рисовый (или винный) уксус — 240 мл.
Сахар — 240 г.
Козий сыр (мягкий) — 250 г.
Лук-резанец — 4 ч.л.
Свежая петрушка — 4 ч.л.
Тимьян свежий — 2 ч.л.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Апельсиновый сок — 180 мл.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Цедра апельсина — 0,5 ч.л.
Лук шалот — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Масло лесного ореха — 3 ст.л.
Орехи лесные измельченные — 3 ст.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Используя кольцо для печенья (d 6,5 cм) вырезать из ломтиков свекла круги (обрезки свеклы использовать для других целей- салаты, супы).
2. В сковороду налить уксус, добавить сахар. Довести до кипения и готовить до растворения сахара. Добавить кружки свеклы и готовить 2 минуты, один раз перевернув. Обсушить свеклу на бумажном полотенце и остудить.
3. Смешать сыр с луком-резанцом, петрушкой и 1,5 ч.л. тимьяна. Добавить молотый перец. (Для получения более мягкой консистенции. сыр , предварительно, нагреть в микро 30 сек.)
4. Собрать «Наполеон»: Кружок свеклы намазать сыром, прикрыть свеклой, слегка прижать и т.д. Собрать «наполеон» из 5 ломтиков свеклы, перемежая их 4 слоями сыра (начинать и заканчивать каждую «башенку» кружком свеклы). Собрать, таким образом, 4 «башенки».
5. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (3-4 часа).
6. Приготовить заправку. Вскипятить апельсиновый сок. Уварить его до 80 мл. Остудить. Добавить в сок оставшийся тимьян, бальзамический уксус, цедру и шалот. Добавить растительное и ореховое масло, молотый перец и взбить заправку в миксере. Охладить.
7. Разрезать каждую «башенку» на 4 части. Разложить по 4 шт. на порцию.
8. Добавить заправку и орехи. По желанию подать с зеленым салатом.
Реклама