Закуска из козьего сыра, свеклы и маринованного лука 

Мангольд — листовая свекла.
Ингредиенты:
Сыр козий: 100 г
Сахар: 3 ст.л.
Уксус винный красный: 4 ст.л.
Лук красный: 1 шт.
Лук-шалот: 3 шт.
Пудра из маслин
Свекла маринованная: 1 шт.
Мангольд
Укроп
Способ приготовления: Приготовить маринад для лука — засыпать в сотейник сахар, налить уксус, довести до кипения и добавить разобранный на лепестки красный лук. Слегка его проварить, а затем обсушить на салфетке.Заранее в таком же маринаде замариновать предварительно бланшированный лук-шалот. Его нужно нарезать на кольца, толщиной 4- 5 миллиметров, выложить в лоток и с помощью газовой горелки слегка обжечь, после чего первый, обгоревший слой, нужно удалить.В глубокую тарелку выложить лук-шалот, кусочки козьего сыра и маринованный красный лук. Посыпать пудрой из сушеных маслин, добавить маринованную свеклу, нарезанную на тонкие пластины и в наконец, разложить листья мангольда и небольшие веточки укропа.
Автор рецепта: Алексей Козырицкий
Реклама