Мусс из спаржи и авокадо 

Ингредиенты:
Спаржа зеленая: 8 стеблей
Сливки: 200 мл
Агар-агар: 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Авокадо: 1/2 шт.

Способ приготовления: Приготовление мусса лучше начать со спаржи. Ее необходимо бланшировать в течение 5-6 минут, затем остудить в ледяной воде, отрезать верхушки стеблей (они пригодятся позже), а оставшиеся, более жесткие части, нарезать произвольно. Переложить спаржу в сотейник, влить сливки, добавить агар-агар, посолить, поперчить и довести до кипения.Авокадо нарезать кубиком, отправить в стакан для взбивания, добавить спаржу и сливки, в которых она варилась, и тщательно измельчить. Полученный мусс охладить.
Автор рецепта: Андре Мартин
Реклама