Мусс из облепихи и сушёных абрикосов с тыквенно-имбирным соусом 

Ингредиенты:
Абрикосы сушёные: 6 штук.
Желатин: 2 пластины
Облепиха: 200 г
Сливки: 150 мл
Молоко: 350 г
Сахар: 1,5 ст.л.
Лимонное сорго: 1 шт.
Агар-агар: 2 г
Ягоды
Способ приготовления: Курагу отправить в сотейник, залить водой, разогреть, чтобы абрикосы набухли и стали мягкими. Затем переложить в миску с облепихой, измельчить блендером до однородной массы и протереть через сито. Добавить предварительно замоченный в воде желатин и сахар. Когда желатин полностью растворится, осторожно ввести взбитые сливки, хорошо перемешать. Это придаст будущему десерту лёгкости и воздушности. Смесь перелить в силиконовую форму и отправить в холодильник на 6-8 часов.Приготовить молочную пену. В сотейник налить молоко, добавить лимонную траву и сахар. Как только образуется пена, снять с огня и дать настояться. Затем вынуть лимонник и ещё раз вскипятить. Сахар смешать с агар-агаром и ввести в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Именно агар-агар придаст пене пышности.Молочную смесь остудить. Перелить в сифон. Для того, чтобы получилась крутая пена нужно использовать специальный газ для крема.Этот десерт можно дополнить тыквенно-имбирным соусом. На тарелку соусом нанести узор, мусс вынуть из силиконовой формы и разместить в центре тарелки. Встряхнуть сифон, выдавить молочную пену. Украсить десерт свежими ягодами и лимонным сорго.
Автор рецепта: Роман Суворов
Реклама