Пошаговый фото-рецепт запеченного картофеля | блюда из овощей | гарниры

Апдейт фото к рецепту от 17.09.2007
Сколько всего можно приготовить из картошки! Помните Тосю из незабвенного фильма «Девчата»? «Картошка жареная, вареная, пюре. Вареники с картошкой, зразы, котлеты. Суп картофельный, оладьи, пирожки!». Вот и я предлагаю до ужаса простой и потрясающе вкусный рецептик картошки.
Ингредиенты на 4 порции:
800 г молодого картофеля (лучше мелкого)
100 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
2-3 веточки петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу

Картофель тщательно моем, кладем в кастрюлю и варим в мундире до готовности.

Разрезаем каждую картофелину на 4 части и кладем в огнеупорную форму.

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с натертым чесноком, солью и перцем.

Смазываем картофель масляной смесью при помощи кисти и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Лучше, если будет работать и верхний, и нижний режим.
Запекаем картофель до золотистой корочки, около 20 минут. В процессе несколько раз повторно смазываем маслом. За 5 минут до готовности посыпаем мелко нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!
Реклама