Пошаговый фото-рецепт салата из булгура с фетой и кедровыми орешками | салаты

Относительно недавно я опробовала новый для себя продукт — булгур. Это обработанная паром пшеница. Такая крупа очень популярна в Турции, Греции и других странах средиземноморского региона. На основе булгура получаются отличные питательные салаты — достаточно дополнить его сыром, свежими овощами и заправить маслом. Что мы, собственно, и сделаем.
Ориентировочное время приготовления: 35 минут
Ингредиенты на 2 порции:
100 г сухого булгура
½ длинного тепличного огурца
2 ст.л. кедровых орешков
1 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
60 г феты
½ маленькой салатной луковицы
5-6 веточек петрушки
кочан латука
Кладем в кастрюлю булгур и ¼ ч.л. соли. Заливаем 250 мл кипятка, накрываем крышкой и оставляем примерно на 30 минут, до размягчения булгура.

Тем временем слегка обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки в течение 3-4 минут.

В плошке смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Добавляем соль и перец, отставляем в сторону.
Огурец разрезаем пополам вдоль, вычищаем семена. Нарезаем кубиками.
Мелко рубим лук и петрушку. Крошим фету.

Смешиваем в миске с огурцами и половиной заправки.
Булгур откидываем на дуршлаг и слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.

В тарелку кладем листья салата и поливаем их оставшейся заправкой. Сверху выкладываем смесь с булгуром. Посыпаем кедровыми орешками и подаем.

Приятного аппетита!
Реклама