Салат с копченым угрем и молодым картофелем под зеленой сальсой

Салат с копченым угрем и молодым картофелем под зеленой сальсой
Ингредиенты: Свекла — 250 г.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Молодой картофель — 500 г.
Копченный угрь или копченая селедка — 200 г.
Соль, перец — по вкусу.
Для зеленой сальсы:
Чеснок — 1 зубчик.
Каперсы — 2 ст.л.
Корнишоны (маленькие маринованные огурчики) — 2 ст.л.
Филе анчоуса — 3 шт.
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Зелень петрушки (нарезанная) — горсть.
Базилик — 1 пучок.
Мята — 1 пучок.
Оливковое масло — 125 мл.
Уксус винный красный — 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Свеклу почистить и нарезать на довольно крупные дольки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и переложить в противень. Запекать при t 200 градусов 20 минут до размягчения.
2. Картофель нарезать на одинаковые кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель сразу перемешать с 2/3 сальсы. Оставшуюся сальсу перемешать со свеклой.
3. Зеленая сальса: Первые 5 ингредиентов (чеснок, каперсы, филе анчоусов, корнишоны, дижонская горчица) положить в блендер. Оборвать листья со стеблей и добавить туда же. Измельчить до образования кашицы. Не выключая блендер, вливать тонкой струйкой оливковое масло, пока масло полностью не впитается. Добавить уксус и соль с перцем, если есть необходимость.
4. Выложить ложкой на тарелки, сверху положить кусочки копченого угря или копченой селедки.
Реклама