Салат из артишоков и помидоров

Салат из артишоков и помидоров
Ингредиенты: Консервированные сердцевины артишоков — 250 г.
Помидоры черри (мелкие) — 10 шт.
Каперсы — 3 ст.л.
Козий сыр (или сыр фета) — 100 г.
Салатные листья любых сортов — горсть
Для заправки:
Оливковое масло — 5 ст.л.
Красный винный уксус (или яблочный) — 3 ст.л.
Горчица дижонская — 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, уксус, горчицу, соль, перец. Взбить вилкой до состояния эмульсии.
2. Артишоки, помидоры, промытые каперсы и сыр выложить в миску. Полить приготовленной заправкой и перемешать.
3. На блюдо разложить салатную зелень. Сверху выложить салат.
Реклама