Французский свекольный салат

Французский свекольный салат
Ингредиенты: Свекла большая — 1 шт.
Грейпфрукт — 1 шт.
Козий сыр — 50 г.
Орехи пекан (или грецкие) — 50 г.
Красный лук — 1 шт.
Салатные листья — 2-3 шт.
Грейпфруктовый винегрет:
Сок грейпфрута — 2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Уксус винный — 1 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Свеклу запечь в духовке до полной готовности. Остудить и нарезать на маленькие квадратики.
2. Очистить грейпфрукт от кожуры, очистить от пленок и нарезать на квадратики.
3. Нарезать козий сыр квадратиками. Орехи слегка измельчить.
4. Лук мелко нарезать полукольцами, кладём в сито и обдаём кипятком. Маринуем в уксусе с солью и сахаром.
5. На дно салатного кольца укладываем листья салата.
6. Все ингредиенты салата перемешать и заправить грейпфрутовым винегретом: смешать сок грейпфрукта, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Взбить венчиком до эмульсии.
7. Плотно закладываем салат в салатное кольцо.
8. Сверху украсить маринованным луком.
Реклама