Салат с авокадо и сельдью

Салат с авокадо и сельдью
Ингредиенты: Сельдь слабосоленая (крупная) — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Рис — 3 ст.л.
Салат (листья) — 1 пучок.
Орегано — 0,5 ч.л.
Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу.
Перец красный молотый по вкусу.
Масло оливковое — 5 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Рис сварить в несоленой воде, промыть холодной водой.
2. Яйца сварить в крутую, остудить и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками.
3. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
4. Лук репчатый залить кипятком (чтобы ушла лишняя горечь).
5. Яблоко очистить от кожуры, от сердцевины и затем нарезать произвольно. Сбрызнуть лимонным соком.
6. Сельдь почистить от внутренностей, удалить косточки и нарезать кусочками.
7. Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.
8. Сверху положить нарезанные яблоки, затем выложить рис, на рис сельдь. Поверх сельди лук репчатый и авокадо. Посыпать сверху яичными белками.
9. Заправка: Желтки растереть с оливковым маслом. Добавить орегано, перец черный и красный, молотый кориандр, соль. Хорошенько размешать. Залить сверху салат с авокадо и сельдью. Аккуратно все перемешать. Украсить по своему желанию.
Реклама