Салат из сельди и зеленой фасоли

Салат из сельди и зеленой фасоли
Ингредиенты: Зеленая фасоль свежая или мороженная — 100 г.
Сельдь — 1 шт.
Лук репчатый — половина луковицы.
Масло растительное или майонез — 50 г.
Перец черный молотый — по вкусу.
Несколько листьев салата.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Сельдь разобрать на филе и порезать на кусочки. Лук натереть на терке и смешать с сельдью.
2. Фасоль потушить в небольшом количестве воды до готовности.
3. На листья салата выложить половину фасоли, на нее половину сельди, потом снова фасоль и сельдь. Заправить можно майонезом, смешанным с перцем. Или маслом из под сельди. Им и поливаю салат. Этот салат очень подходит к картофелю.
Реклама