Ингредиенты:
• 200 г зелёной фасоли
• 4 ст. л. оливкового масла
• 2 луковицы
• 10 г муки
• 4 помидора
• 500 мл кефира
• 1 яйцо
• 5 г молотого красного перца
• 5 г молотого чёрного перца
• 4 веточки зелени петрушки
• 4 веточки укропа
• 5 листиков мяты
• сок лимона по вкусу
• соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Сделайте надрез на томатах в виде крестика ножом для овощей Universal. Выложите в термосерверователь (3 л) и ошпарьте горячей водой. Бланшируйте в течение 5-7 минут, затем переложите.
2.Промытую во вставке-дуршлаге термосерверователя (3 л) зелёную фасоль посолите и залейте горячей водой, запаривайте в течение 20 минут.
3.Спассеруйте на оливковом масле в сковороде «От шефа™» (28 см) репчатый лук, нарубленный в измельчителе «Турбо» (300 мл). Добавьте просеянную муку, красный перец и очищенные от кожицы помидоры.
4.Измельчите фасоль, а затем пассерованные овощи в комбайне «Экстра-Шеф» (1,35 л), добавьте сырое яйцо, соль, перец и лимонный сок по вкусу.
5.Нарубите в измельчителе «Турбо» (300 мл) петрушку, укроп и мяту.
6.Приготовленную основу для супа переложите в тарелку, заправьте из миксера-квик (500 мл) кефиром и мелко и нарубленной зеленью.