Салат с кальмарами «Карнавал»

Салат с кальмарами «Карнавал»
Ингредиенты:
• 4 тушки кальмара • 1 свежий огурец • 1 перец сладкий зелёный • 4 помидора • 4-6 редисов • 2 корня сельдерея • несколько листьев латука • маслины и оливки (без косточек)
Для маринада: • 6 ст. л. раздавленного чеснока • 1 ч. л. молотой зиры • 1 ч. л. молотого чёрного перца • 6 ст. л. сои • 6 ст. л. лимонного сока • ломтики лимона
Для соуса: • 3 ст. л. оливкового масла • 1 ч. л. ароматизированного уксуса • молотый чёрный перец, соль
Способ приготовления:
1. Вымытые и очищенные кальмары выложите в термосерверователь (3 л) и залейте горячей водой на 25 минут.  2. Приготовленные кальмары замаринуйте в термосерверователе (3 л). Для этого залейте их соком лимона и выложите ломтики лимона, после чего перемешайте с зирой, перцем, соей и чесноком, измельчённым с помощью Чудо-чесночницы. Оставьте на 20 мин.  3. Листья латука и овощи тщательно промойте в чаше «Карусель» (4,5 л). 4. Помидоры нарежьте дольками, сельдерей и редис — ломтиками, сладкий перец и листья латука — соломкой ножом «От шефа™» Universal на разделочной доске. Огурец и кальмары разрежьте вдоль и полукольцами.  5. Откройте банку с оливками и банку с маслинами Таппер-ключом. 6. Для приготовления соуса смешайте в миксере-квик (500 мл) оливковое масло, уксус, перец и соль. Подготовленные продукты соедините и заправьте соусом. По желанию соус можно подать отдельно.
Реклама