Ингредиенты:
• 4 тушки кальмара
• 1 свежий огурец
• 1 перец сладкий зелёный
• 4 помидора
• 4-6 редисов
• 2 корня сельдерея
• несколько листьев латука
• маслины и оливки (без косточек)
Для маринада:
• 6 ст. л. раздавленного чеснока
• 1 ч. л. молотой зиры
• 1 ч. л. молотого чёрного перца
• 6 ст. л. сои
• 6 ст. л. лимонного сока
• ломтики лимона
Для соуса:
• 3 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. ароматизированного уксуса
• молотый чёрный перец, соль
Способ приготовления:
1. Вымытые и очищенные кальмары выложите в термосерверователь (3 л) и залейте горячей водой на 25 минут.
2. Приготовленные кальмары замаринуйте в термосерверователе (3 л). Для этого залейте их соком лимона и выложите ломтики лимона, после чего перемешайте с зирой, перцем, соей и чесноком, измельчённым с помощью Чудо-чесночницы. Оставьте на 20 мин.
3. Листья латука и овощи тщательно промойте в чаше «Карусель» (4,5 л).
4. Помидоры нарежьте дольками, сельдерей и редис — ломтиками, сладкий перец и листья латука — соломкой ножом «От шефа™» Universal на разделочной доске. Огурец и кальмары разрежьте вдоль и полукольцами.
5. Откройте банку с оливками и банку с маслинами Таппер-ключом.
6. Для приготовления соуса смешайте в миксере-квик (500 мл) оливковое масло, уксус, перец и соль. Подготовленные продукты соедините и заправьте соусом. По желанию соус можно подать отдельно.