Ингредиенты:
• 125 г сыра Моцарелла
• 150 г помидоров
• 1 авокадо
• 5 г зеленого базилика
• 30 мл оливкового масла
• соль по вкусу
Для соуса песто:
• 15 г зеленого базилика
• 20 г кедровых орехов
• 1 зубчик чеснока
• 30 мл оливкового масла
• соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Извлеките косточку из авокадо с помощью разделочного ножа «Гурман», очистите авокадо от кожуры с помощью овощечистки.
2. Нарежьте помидоры, авокадо и сыр кружочками ножом «Гурман» на малой разделочной доске "Гурман«.
3. Выложите на сервировочную тарелку, сбрызните оливковым маслом.
4. Для соуса песто: отделите листья базилика от стеблей, положите в измельчитель «Турбо» (300 мл).
5. Добавьте кедровые орехи, чеснок, соль, оливковое масло.6. Измельчите соус, заправьте им салат, украсьте готовое блюдо листиками базилика.