Cалат «корзина с цветами»

Cалат «корзина с цветами»
Ингредиенты: Куриное филе или телятина — 300 г.
Грибы (шампиньоны) — 300 г.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Лук — 1 шт.
Морковь по-корейски — 300 г.
Заправка:
Сметана — 1 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу.
Для украшения:
Твердый сыр двух сортов — по 150 г., желательно разного по цвету.
Редиска — 2-3 шт.
Перепелиные яйца — 1-2 шт.
Помидоры черри — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — 1 пучок.
Маслины — 3-5 шт.

Способ приготовления:
1. Грибы нарезать и обжарить на масле с мелко нарезанным луком.
2. Мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца также отварить, остудить, очистить.
3. Смешать с корейской морковью и заправкой. Заправка — смешать майонез, сметану, горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
4. Выложить салат на блюдо. Из сыра, порезанного брусочками выложить корзинку.
5. Из овощей, зелени и яиц — цветы.
6. Включите свою фантазию и у вас получится красивый букет.
Реклама