Салат с соленой рыбой и авокадо

Салат с соленой рыбой и авокадо
Ингредиенты: Соленая рыба (лосось, форель, горбуша) — 400 г.
Помидор — 2 шт.
Авокадо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло, соль, перец, лимон, каперсы.

Способ приготовления:
1. Рыбу отделяем от кожицы и нарезаем. Выкладываем на дно салатника.
2. Помидоры избавляем от кожицы: делаем крестоообразные надрезы и заливаем кипятком на 15 секунд. Таким образом кожица снимется очень легко. Мякоть нарезаем кубиками.
3. Выкладываем нарезанные помидоры поверх рыбки. Солим, перчим, поливаем несколькими каплями оливкового масла.
4. Авокадо разрезаем напополам, вынимаем косточку, снимаем кожицу и тоже нарезаем кубиками. Чтоб авокадо не потемнел, сбрызгиваем его соком лимона. Выкладываем поверх помидоров.
5. Сверху салат украшаем кольцами репчатого лука, дольками лимона и каперсами.
Реклама