Фрегула с крабовым мясом 

Фрегула — это кус-кус по-сардински. Семолина — очень мелко молотая манная крупа.
Ингредиенты:
Мука Семолина — 500 г
Вода — 200 г
Шафран (порошок) — 1 г
Масло оливковое — 10 г
Чеснок — 10 г
Мясо камчатского краба — 500 г
Вино белое — 200 г
Петрушка — 5 г
Помидоры Черри — 400 г
Базилик зеленый свежий — 5 г
Способ приготовления: Тесто для фрегулы сделать очень просто — необходимо заместить муку Семолина с водой, добавив немного соли и шафрана. Затем следует раскатать его на тонкие брусочки, нарезать поперек и сварить в подсоленной воде.Чеснок обжарить в оливковом масле, выложить крабовое мясо, приправить петрушкой, залить вином и добавить помидоры Черри и свежий базилик.Готовую пасту выложить в соус, все перемешать и подавать, полив оливковым маслом и посыпав петрушкой.
Автор рецепта: Алессандро Фарчи
Реклама