Сашими из лосося и устриц 

Шисо — японское пряное растение, похожее на базилик.
Ингредиенты:
Дайкон — 50 г
Филе лосося — 100 г
Листья шисо — 2 шт.
Устрицы — 2 шт.
Соус соевый — 50 мл
Уксус понзу — 25 мл
Стружка тунца — 5 г
Способ приготовления: Для этого блюда дайкон надо нарезать в виде очень тонкой лапши. Для этого при помощи ножа с длинным тонким лезвием с корня снимают стружку, а затем нарезают как можно тоньше.Далее нужно приготовить рулеты: филе лосося нарезать тонкими пластинами, выложить на них листья шисо, затем устрицы и аккуратно свернуть.Для того, чтобы сделать заправку к этому блюду достаточно перемешать соевый соус с уксусом Понзу и стружкой тунца.Выложить все на тарелку и обильно сдобрить заправкой.
Автор рецепта: Евгений Дя
Реклама