Ролл с тунцом и спаржей 

Ингредиенты:
Тунец — 100 г
Лук- сибулет — 10 г
Спаржа зеленая — 2 шт.
Водоросли нори — 1 лист
Острый соус — 10 г
Масло кунжутное — 10 г
Помидор — 1 шт.
Масло растительное — 1,5 л
Соус соевый — 50 мл
Сок лимонный — 50 мл
Соус мирин — 10 мл
Способ приготовления: В японской кухне существует большое количество рецептов роллов. Некоторые из них, как, например, данное блюдо, подают в горячем виде. Первым делом необходимо нарезать мелким кубиком тунец, измельчить лук-сибулет, а стебли спаржи сначала бланшировать, а затем охладить в миске с водой.На лист нори выложить рыбу, приправленную острым соусом, затем лук и в последнюю очередь — спаржу. Свернуть ролл, смазать его кунжутным маслом и обжарить со всех сторон.Помидор надрезать с одной стороны и ненадолго отправить во фритюрницу. Горячий помидор послужит вкусовым дополнением к роллам и одновременно украшением для блюда.Заправку сделать из соевого соуса, лимонного сока и соуса Мирина. Все это соединить и тщательно перемешать.В центр тарелки выложить помидор, роллы и добавить заправку!
Автор рецепта: Евгений Дя
Реклама