Тартар из лосося с авокадо и спаржей 

Ингредиенты:
Лосось охлажденный: 150 г
Лосось подкопченный: 150 г
Помидор
Укроп по вкусу
Лук-сибулет по вкусу
Вино белое сухое: 100 мл
Масло оливковое: 150 мл
Сок: 1/2 лимона
Перец по вкусу
Мусс из спаржи и авокадо
Икра красная: 1 ст.л.
Желток 1-го яйца
Золото пищевое
Уксус бальзамический: 1ст. л.
Масло оливковое: 4 ст.л.
Способ приготовления: Нарезать мелким кубиком сначала рыбу — охлажденный и подкопченный лосось, а затем филе помидора. Выложить все в миску, добавить измельченный укроп и лук-сибулет.Приготовить заправку для тартара — соединить белое вино с оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Полить тартар заправкой, приправить перцем и дать замариноваться.Бланшированные верхушки стеблей спаржи нужно разрезать пополам и выложить их в кулинарное кольцо так, чтобы срез соприкасался с бортом формы. С помощью кондитерского мешка выложить в центр мусс из спаржи и авокадо и как следует его охладить.Для эффектной подачи блюда на тарелку установить кольцо большего диаметра, заполнить его тартаром, сверху выложить мусс, скрепить зеленым луком, украсить красной икрой и желтком яйца, сваренного заранее. Кроме того в качестве украшения можно использовать пищевое золото и соус, приготовленный из выпаренного бальзамического уксуса и оливкового масла.
Автор рецепта: Андре Мартин
Реклама