Тартар из помидоров со спаржей и пеной из мацони 

Ингредиенты:
Помидоры: 2 шт.
Соус Песто: 5 ст.л.
Мацони: 100 г
Сливки: 50 мл
Спаржа: 1 стебель
Уксус малиновый: 1 ч.л.
Масло оливковое: 2 ст.л.
Уксус бальзамический светлый
Уксус бальзамический темный
Базилик: 1 веточка
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Отделить мякоть помидоров: снять с них кожу и удалить семена, а затем нарезать кубиком и выложить в кольцо. Посолить и поперчить.Для приготовления пены нужно смешать мацони с соусом Песто, добавить сливки, соль и перец, пропустить полученную массу через мелкое сито и выложить в газовый сифон. Готовой пеной полить тартар, и еще подать ее в стакане, украсив соусом Песто.Спаржу нарезать тонкой соломкой и замариновать в малиновом уксусе и оливковом масле в течение 2-3-х минут. Выложить на тартар. Украсить блюдо каплями светлого — более сладкого, и темного — более кислого, бальзамического уксуса и листьями базилика.
Автор рецепта: Лоренцо Страппато
Реклама