Хрустящий тартар из тунца со шпинатом и соком маракуйи 

Ингредиенты:
Тунец 80 г
Эстрагон 1 г
Тимьян 1 г
Чеснок 1 г
Цедра лимона 1 г
Цедра апельсина 1 г
Петрушка 1 г
Масло оливковое 20 г
Овсяные хлопья 30 г
Шпинат 30 гр.
Сок маракуйи 20 мл
Способ приготовления: Нарезать мелким кубиком филе тунца, приправить эстрагоном, тимьяном и чесноком, добавить лимонную и апельсиновую цедру, мелко нарубить петрушку, влить оливковое масло, посолить, поперчить и оставить мариноваться в течение нескольких минут.Затем выложить тартар в кольцо и обсыпать его сверху и снизу овсяными хлопьями.Разогреть сковороду с оливковым маслом, забросить в него зубчик чеснока и обжарить тартар с двух сторон, не вынимая его из кольца.Свежий шпинат быстро обжарить на оливковом масле. В конце приправить солью и перцем.Выложить на тарелку шпинат, сверху — хрустящий тартар. Композицию завершит яркий сок маракуйи.
Автор рецепта: Джузеппе ди Анджело
Реклама