Роллы из дорады с цукини и морковью и картофельным пюре 

Пинцимонио — способ подачи свежих овощей, которые нарезаются длинными ломтиками и подаются с оливковым маслом с добавлением соли и перца.
Ингредиенты:
Цукини: 50 г
Морковь: 50 г
Тимьян: 1 г
Масло оливковое: 5 г
Чеснок: 1 г
Розмарин: 1 г
Эстрагон: 1 г
Цедра лимона: 1 г
Дорада: 1 шт.
Лимонный сок: 80 мл
Петрушка: 2 г
Уксус винный: 1 мл
Чеснок: 1 зубчик
Сливки: 40 мл
Картофельное пюре: 150 г
Шпинат свежий: 5 г
Цедра лимона: 1 г
Ростки фасоли: 2 г
Способ приготовления: Подготовить овощную начинку — отрезать у цукини внешнюю часть с кожурой и нарезать ее тонкой соломкой. Морковь нарезать таким же образом. Бланшировать овощи в кипящей воде в течение тридцати секунд, а затем вынуть их, приправить тимьяном, оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, розмарин, эстрагон и лимонную цедру и как следует перемешать.Филе дорады слегка посолить, выложить на них овощную начинку и завернуть края, закрепив роллы шпажками. Запекать в духовке при температуре 170 градусов в течение семи минут.Для приготовления соуса необходимо смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить мелко нарубленную петрушку, винный уксус, соль, перец и пару небольших кусочков чеснока. Взбить до состояния эмульсии.Для картофельного пюре необходимо разогреть в сотейнике сливки, положить в них размятый картофель и как следует перемешать, чтобы в пюре не осталось ни одного комочка. Добавить сырой шпинат и лимонную цедру.На тарелку выложить картофельное пюре, сверху — роллы из дорады. Отдельно подать пенцимонио. Украсить блюдо ростками фасоли.
Автор рецепта: Джузеппе ди Анджело
Реклама