Теплый салат из осьминога с картофельным пюре и боттаргой 

Боттарга — итальянский деликатес из икры рыбы, вяленой и пресованной в бруски.
Ингредиенты:
Помидоры: 100 г
Базилик свежий: 5 г
Масло оливковое: 20 мл
Осьминог: 200 г
Лимон: 1 шт.
Петрушка: 10 г
Сливки: 100 г
Картофель: 150 г
Петрушка: 2 г
Цедра лимона: 1 г
Оливки Таджаски: 20 г
Сельдерей: 2 г
Салат микс: 2 г
Боттарга: 5 г
Способ приготовления: Прежде всего необходимо сделать гарнир — тартар из помидоров Даттерини. Помидоры нарезать мелким кубиком, добавить тонко нарубленный базилик, посолить, приправить оливковым маслом и маслом от оливок Таджаски. Как следует перемешать.Затем нужно взять отваренного в овощном бульоне осьминога, нарезать его щупальца на кусочки и приправить их маринадом из лимонного сока, петрушки, соли и оливкового масла. Подогреть осьминога на оливковом масле и снова положить в лимонный маринад.Для приготовления картофельного пюре необходимо влить в сотейник сливки, разогреть их, выложить размятый картофель и тщательно перемешать до получения однородной кремообразной массы, добавить оливковое масло, петрушку, натертую цедру лимона и оливки Таджаски.При подаче на тарелку положить два кольца. Во внутреннее выложить кусочки осьминога, сверху — картофельное пюре с оливками Таджаски. Во внешнее кольцо — тартар из помидоров Даттерини. Украсить листьями вареного сельдерея, свежего салата, лимонной цедрой и тонко наструганной вяленой икрой боттарга. И последний шаг — капля оливкового масла.
Автор рецепта: Джузеппе ди Анджело
Реклама