Тунец в кунжуте по-сицилийски 

Ингредиенты:
Хлеб белый: 50 г
Петрушка: 15 г
Масло оливковое: 10 мл
Филе тунца: 200 г
Кунжут: 10 г
Масло оливковое: 10 г
Тимьян: 2 г
Горчица Дижонская сладкая: 10 г
Каперсы: 15 г
Анчоусы: 5 г
Томаты Даттерини: 50 г
Оливки Таджаски: 20 г
Оливки зеленые: 20 г
Проростки фасоли: 2 г
Способ приготовления: Сначала сделать ароматную панировку: нарубить свежую петрушку, добавить в нее мякоть белого хлеба и оливковое масло и пробить блендером.Филе тунца смазать оливковым маслом с солью и обвалять в кунжуте с двух сторон.Разогреть сковороду с оливковым маслом, кинуть в него веточку тимьяна и обжарить тунца с двух сторон по одной минуте. Затем смазать боковые поверхности филе сладкой Дижонской горчицей и обвалять в зеленой панировке из петрушки. После чего поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 3-5 минут.Для приготовления гарнира необходимо разогреть сковороду с оливковым маслом, положить каперсы, веточку тимьяна, мелко нарубленные анчоусы, разрезанные на четвертинки помидоры Даттерини, добавить оливки Таджаски и, наконец, зеленые оливки. Приправить перцем и солью. Все ингредиенты обжаривать на сковороде в течение одной-двух минут и в конце добавить тонко нарезанную зелень петрушки.На тарелку через кольцо выложить гарнир. Тунца разрезать под углом 45 градусов на две части и положить сверху. Украсить блюдо проростками фасоли.
Автор рецепта: Джузеппе ди Анджело
Реклама