Спагетти с рыбой-меч по-сицилийски 

Ингредиенты:
Рыба-меч: 100 г
Помидоры черри: 4 — 5 шт.
Лук-шалот: 1 шт.
Чеснок: 1 шт.
Перец чили: 1 шт.
Вино белое сухое: 150 мл
Спагетти: 100 г
Филе анчоуса: 1 шт.
Маслины таджарские
Петрушка
Масло оливковое
Тимьян
Орегано
Базилик
Мята
Соль
Перец
Способ приготовления: Рыбу-меч нарезать полосками и замариновать в оливковом масле с солью, перцем, базиликом и мятой.Помидоры черри нарезать на 4 части, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Подготовить овощи для соуса — лук-шалот нарезать довольно крупно, чеснок измельчить, взять 2-3 кусочка перца чили. Обжарить овощи на оливковом масле, добавить свежий тимьян или орегано. Влить белое вино.Спагетти отправить в кипящую воду и отварить в течение 10 минут до состояния "аль денте".В соус добавить нарезанное филе анчоуса и таджарские маслины. При необходимости подлить на сковороду воды, в которой варится паста. Затем выложить помидоры черри и еще немного протушить.Спагетти откинуть на дуршлаг и добавить в соус. Подождать, пока соус снова закипит, после чего выложить на сковороду рыбу-меч. В конце приготовления добавить петрушку и базилик.Готовые спагетти выложить на тарелку. Посыпать свежемолотым перцем, слегка полить оливковым маслом и украсить веточкой мяты.
Автор рецепта: Изекелле Барбуто
Реклама