Чёрная треска в кукурузных листьях 

Ингредиенты:
Треска чёрная — 200 г
Грибы вешенки — 2 соцветия
Перец болгарский — 2 шт.
Перец чили — 1 шт.
Лук зелёный — 4 стебля
Лук-порей — 1 шт.
Спаржа — 10 стеблей
Кинза — 2 стебля
Лимонная трава — 1 шт.
Сухие кукурузные листья — 2 шт.
Способ приготовления: Замочить 2 кукурузных листа в холодной воде. Вешенки разделить на части, нарезать жёлтый и красный болгарский перец и очищенный от косточек перец чили. Белую часть лукв-порея нарезать под углом, зелёный лук — длинными брусками, добавить к овощам 10 стеблей спаржи, 5-6 веток кинзы и полстебля лимонной травы.Размоченные кукурузные листы положить крест-накрест белой частью внутрь, рыбу посолить крупной морской солью, добавить молотый чёрный перец. На листья кукурузы выложить овощи, а сверху — подготовленную рыбу. Свернуть листья конвертом и закрепить шпажкой.На противень с пергаментной бумагой налить немного воды, положить на него конверт с треской и поставить в духовку на 15-20 минут. Выложить треску на тарелку, открыть листья кукурузы, посолить, поперчить, украсить тимьяном.
Автор рецепта: Геннадий Сухарев
Реклама