Черная паста с креветками и соусом «биск» 

Ингредиенты:
Чёрная паста
Креветки в панцире
Цукини
Томаты
Лук-шалот
Чеснок
Белое вино
Сливки
Оливковое масло
Способ приготовления: Почистить креветки. Панцири и головы положить в кастрюлю, добавить оливковое масло и обжарить на сильном огне. Затем добавить немного холодной воды, выпарить её, чтобы получилась консистенция сливок.Снять кастрюлю с огня, процедить бульон через сито, одновременно выдавливая сок из панцирей и голов креветок. Получился концентрированный бульон «биск», который послужит основой для соуса.Разрезать кабачок цукини пополам и нарезать кусками среднего размера. Цукини очень хорошо сочетается с морепродуктами, так как не перебивает их вкус. Лук-шалот нарезать тонкими кольцами. Из всего разнообразия лука шалот — самый нежный и пикантный, его добавляют в салаты и соусы.Измельчить чеснок — он должен полностью раствориться в соусе. Обжарить цукини, лук-шалот и чеснок на оливковом масле, добавить белое вино. Лук-порей нарезать соломкой и также положить в сковороду. Через несколько минут влить бульон «биск», пока овощи в нём тушатся, они пропитаются ароматом креветок. В конце добавить 50 граммов сливок и положить мясо креветок.Пасту варить 2-3 минуты в подсоленной воде в пропорции один к десяти. Готовую пасту переложить из кастрюли в сковороду с соусом. Перемешать все ингредиенты, выложить на тарелку.Для украшения блюда приготовить канкасе — филе томатов. Разрезать томаты на 4 части, удалить из них сердцевину с семечками и соком. Мякоть нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и высыпать на тарелку с пастой.
Автор рецепта: Игорь Шурупов
Реклама