Ризотто с черной каракатицей и с соусом из шафрана 

Ингредиенты:
Овощной бульон:
Сельдерей — 50 г
Помидоры — 150 г
Морковь — 150 г
Лук-шалот — 10 г
Вода — 1,5 л
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Вино белое сухое — 100 мл
Рис Карнаролле — 70 г
Каракатица чёрная — 10 г
Кальмар — 1 шт.
Соус биск — 50 мл
Зелень свежая
Способ приготовления: Для того, чтобы приготовить ризотто с черной каракатицей нужно крупно нарезать сельдерей, помидор, петрушку, морковь и лук-шалот. Все овощи положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь.Мелко нарезать половинку луковицы. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук. Креветки очистить от панциря, мелко порезать и отправить в сковороду с луком. Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок. Влить белое вино, положить чеснок и всыпать рис. Добавить чернила каракатицы и немного овощного бульона. Варить, постоянно помешивая.Почистить лук-шалот и положить его в бульон.На тушке кальмара сделать насечки, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна. Обжарить на раскалённой сковороде. В ризотто влить овощной бульон и перемешать. В конце варки добавить соус биск. Ризотто выложить в форму, сверху разместить кальмар, полить шафрановым соусом и украсить розмарином.
Автор рецепта: Максиммилиано Астори
Реклама