Ризотто с шафраном 

Рис Арборио, использующийся для этого блюда, — очень мягкий, легко впитывающий ароматы других продуктов и главное в его приготовлении — следить, чтобы он не разварился. Ризотто с шафраном можно подавать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Лук-шалот: 1 шт
Чеснок: 2 зубчика
Рис Арборио: 100 г
Вино белое: 100 мл
Бульон: 150 мл
Масло сливочное: 20 г
Сыр Пармезан: 50 г
Шафран
Способ приготовления: Лук-шалот и чеснок мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле, а затем добавить рис. Залить ризотто белым вином, посолить и оставить готовится примерно на 20 минут, постепенно подливая бульон. Особый вкус и насыщенный цвет рису придаст шафран — незаменимый ингредиент классического ризотто.
Перед подачей блюдо заправить сливочным маслом и тертым пармезаном — именно так можно добиться нужной густой и вязкой консистенции.
Автор рецепта: Массимилиано Монтироли
Реклама