Гребешки с ризотто и шафранным соусом 

Деликатесное французское блюдо.
Ингредиенты:
Гребешки: 120 г
Рис: 80 г
Вода: 100 г
Вино белое сухое: 100 г
Сливки: 100 г
Гриб белый: 1 шт.
Лук-шалот: 1 шт.
Масло оливковое: 100 г
Петрушка: 5 веток
Способ приготовления: В разогретом сотейнике обжарить рис на оливковом масле. Мелко нарезать лук-шалот и отправить к рису. Влить воду. Когда рис немного разварится, добавить тимьян, лавровый лист и стебли петрушки, посолить. Варить ещё 10–12 минут.
Теперь можно вынуть стебли петрушки и лавровый лист. Влить немного сухого вина и сливок. Половину белого гриба нарезать кубиком — а-ля брюнуаз. Другую половину — пластинами, и всё обжарить на оливковом масле. В готовое ризотто высыпать нарезанные грибы и петрушку.
Гребешки посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. На тарелку выложить ризотто, гребешки и пластины белого гриба. Полить шафранным соусом и украсить перьями лука-резанца.
Автор рецепта: Эрик Ле Прово
Реклама