Итальянское блюдо с оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
Паста: 300 г
Шпик копчёный: 100 г
Масло сливочное: 20 г
Коньяк: 100 мл
Сок апельсиновый: 170 мл
Сыр маскарпоне: 50 г
Сыр пармезан: 100 г
Сливки: 40 мл
Способ приготовления:
Копчёный шпик нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Влить коньяк и поджечь. Когда лишний алкоголь прогорит, влить апельсиновый сок.
Поперчить, добавить сыр маскарпоне и немного сливок. Дать загустеть.
Отварить пасту в подсоленной воде, переложить в сковороду с соусом.
Посыпать макароны пармезаном и тщательно перемешать.
Готовую пасту выложить на тарелку и украсить долькой апельсина.