Паста со шпиком и апельсиновым соусом 

Итальянское блюдо с оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
Паста: 300 г
Шпик копчёный: 100 г
Масло сливочное: 20 г
Коньяк: 100 мл
Сок апельсиновый: 170 мл
Сыр маскарпоне: 50 г
Сыр пармезан: 100 г
Сливки: 40 мл
Способ приготовления: Копчёный шпик нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Влить коньяк и поджечь. Когда лишний алкоголь прогорит, влить апельсиновый сок.

Поперчить, добавить сыр маскарпоне и немного сливок. Дать загустеть.


Отварить пасту в подсоленной воде, переложить в сковороду с соусом.

Посыпать макароны пармезаном и тщательно перемешать.

Готовую пасту выложить на тарелку и украсить долькой апельсина.
Автор рецепта: Пино Де Пальма
Реклама