Куриная грудка под клюквенно-апельсиновым соусом

Куриная грудка под клюквенно-апельсиновым соусом
Ингредиенты: Куриная грудка — 2 шт. (~500 г.)
Шафран — 0,5 ч.л.
Петрушка — 2-3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 30 мл.
Вода — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
Клюква — 100 г.
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 100 г.
Красное вино — 150 мл.
Шафран — 0,5 ч.л.
Гвоздика — 2 шт.

Способ приготовления:
1. Чтобы куриная грудка была сочная нужно шприцом ввести солевой раствор в филе. Для этого растворить половину чайной ложки соли в 50 миллилитрах воды, с помощью обычного одноразового шприца сделать уколы в грудку. Шприцевание нужно производить аккуратно, под углом к поверхности. За один укол необходимо вводить не более 2-3 миллилитров солевого раствора, распределяя уколы равномерно по всему объему. Указанного количества раствора как раз хватает на шприцевание двух грудок.
2. Измельчить петрушку и чеснок, смешать их с шафраном и растительным маслом. Хорошо обмазать куриную грудку со всех сторон полученной смесью.
3. На хорошо разогретой сковороде обжарить грудку с двух сторон по 2-3 минуты до получения румяной корочки. Если на грудке присутствуют шкурка, то обжаривать эту сторону нужно первой.
4. Уложить обжаренные грудки в форму для запекания и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 15 минут.
5. Пока курица запекается, приготовить клювенно-апельсиновый соус. Клюкву подавить, из апельсина выдавить сок, добавить красное вино, шафран и гвоздику. Все хорошо перемешать.
6. Готовую грудку порезать небольшими слайсами и полить клюквенно-апельсиновым соусом.
Реклама