Утиная грудка с пюре из каштанов с соусом мерло и медовым хлебом 

Ингредиенты:
Грудка утиная 200 г
Масло оливковое 50 мл
Грибы белые 100 г
Лук-шалот 1 шт.
Каштаны 200 г
Бульон куриный 300 мл
Тимьян по вкусу
Розмарин по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Соус Мерло
Способ приготовления: Для гарнира белые грибы обжарить в сотейнике до золотистой корочки, добавить мелко нарезанный лук-шалот, и в последнюю очередь — очищенные каштаны. Залить куриным бульоном, тушить до готовности, а затем измельчить до однородной массы с помощью блендера. Подавать в стакане.Утиную грудку слегка надрезать и обжарить на раскалённой сковороде без масла. Для аромата добавить тимьян, розмарин и чеснок. Готовую грудку нарезать крупным кубиком.На тарелку поставить стакан с гарниром, добавить немного соуса Мерло, в который выложить утку. Украсить блюдо чипсами из медового хлеба, кресс-салатом, цветочной солью и соусом.
Автор рецепта: Михаил Кукленко
Реклама