Тальолини с соусом на основе прошутто 

Ингредиенты:
Прошутто нарезка: 5-6 ломтиков
Масло сливочное: 30 г
Соус Бешамель: 150 мл
Вино белое сухое: 100 мл
Сливки: 100 мл
Тальолини: 200 г
Сыр Пармезан: 15-20 г
Соль
Масло оливковое
Способ приготовления: Прошутто нарезать полосками и обжарить на сливочном масле. Добавить соус бешамель, довести до кипения и влить белое вино. Потушить соус. Чтобы блюдо получилось более нежным, можно влить сливки.Отварить тальолини в подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Слить воду, отправить пасту на сковороду с соусом и как следует перемешать.Красиво разместить на тарелке два-три ломтика прошутто. Выложить пасту с соусом и посыпать тертым сыром Пармезан.
Автор рецепта: Джулио Дзомпи
Реклама